Лечение энуреза у детей в Оренбурге

Энурез — это недержание мочи во сне, чаще всего ночью, у ребёнка, который уже достиг возраста, когда физиологически должен контролировать мочеиспускание. Чаще всего это состояние встречается у детей от пяти лет и старше.

Энурез может быть как первичным — когда ребёнок никогда не контролировал мочеиспускание во сне, так и вторичным — если после периода устойчивого контроля возникает возврат к недержанию.

Энурез также подразделяется на:

  • полисимптомный – недержание мочи в дневное время;
  • комбинированный – непроизвольное мочеиспускание возможно в дневное и ночное время.

Это не просто бытовая проблема, а состояние, которое может указывать на физиологические или психологические нарушения и требует внимательного подхода.

Причины появления Энуреза

Причины энуреза у детей могут быть разными. В ряде случаев речь идёт о незрелости нервной системы, когда ребёнок просто не просыпается при наполнении мочевого пузыря. Также может быть нарушен ритм секреции и гормональной регуляции водного объема. Причины возникновения также делятся на несколько видов:

  • физиологические причины. К данному виду относятся недостаточное развитие рефлексов, нарушение в подаче сигналов до головного мозга во время сна, наследственность.
  • психологические причины. В данном случае проблема неконтролируемого мочеиспускания связана с психоэмоциональными перегрузками, а также повышенной тревожностью и психическими травмами.
  • Органические причины. К ним относятся наличие инфекций мочевыводящих путей, эндокринные нарушения, задержка психо-неврологического развития и нарушения сна.

Как распознать проблему

Подконтрольный процесс мочеиспускания должен сформироваться у детей в возрасте до 4 лет. Основным проявлением энуреза является регулярное или периодическое недержание мочи во время сна или в дневное время суток.

Также при энурезе могут встречаться и другие симптомы, которые выражаются в постоянном желании ребенка пойти в туалет, частые запоры, частое или редкое мочеиспускание, слабая струя мочи, боль во время мочеиспускания.

Важно понимать, что энурез — это не "плохое поведение", а сигнал о том, что организм ребёнка нуждается в помощи и поддержке.

Большинство детей со временем справляются с энурезом при должном внимании и лечении. Очень важно, чтобы родители проявляли терпение и поддержку, не формируя у ребёнка чувство вины или стыда.

Записаться на консультацию для лечения детей

просто оставьте телефон и специалист перезвонит вам в ближайшее время
Name
Email
Phone
Имя
Телефон
Даю своё согласие на законную обработку персональных данных.Правила обработки
Я даю согласие на получение рекламных материаловПравила обработки
Спасибо, Ваша заявка отправлена!

Микротоковая рефлексотерапия

Суть метода - в использовании сверхмалых электрических сигналов, которые подаются на различные биологически активные точки головного и спинного мозга. Ежегодно 7000 детей получают лечение патологий ЦНС методом микротоковой рефлексотерапии.
Результат
Восстанавливается собственная нормальная работа головного и спинного мозга
Безболезненно и безопасно
Используемые сигналы равны по силе токам, протекающим в центральной нервной системе
Доказанная методика
Метод запатентован, одобрен Минздравом России и успешно применяется уже 25 лет

Лечение энуреза в Оренбурге

Лечение энуреза зависит от причины возникновения энуреза, выраженности симптомов и наличию осложнений. Однако существуют общие рекомендации по правильному построению режима дня и образа жизни:

  • ограничение жидкости за 1 час до сна;
  • исключение мочегонных продуктов на ночь;
  • обязательное опорожнение мочевого пузыря перед сном;
  • установление четкого режима сна.

Медикаментозное лечение

Применяется при стойком энурезе, если поведенческие меры не помогают. Врачи могут назначить лекарственные препараты, которые снижают выработку мочи ночью, противовоспалительные препараты при наличии инфекции, витамины, а также антидепрессанты при сильной тревожности.

Психологическая терапия

Применяется при эмоциональных нарушениях, могут понадобиться консультации психолога или психотерапевта для восстановления психического состояния ребенка, а также работа с родителями для налаживания коммуникации с ребенком.

Микротоковая рефлексотерапия

Слабые импульсы воздействуют на активные точки на теле ребенка. Это может помочь укрепить мышцы, контролирующие мочеиспускание, включая сфинктер мочевого пузыря. При этом микротоки способствуют общему расслаблению и снижению стресса у детей.

Как помочь ребенку с энурезом в Оренбурге

Какие занятия и в каком объеме понадобятся ребенку, определяет врач после консультации и индивидуальной оценки его состояния.

Наши врачи и педагоги-профессионалы своего дела

Имеют высокую квалификацию и большой стаж работы с детьми
Бутенко Татьяна Юрьевна
Заведующая отделением, врач-невролог-рефлексотерапевт
Черникова Елена Владимировна
врач-невролог-рефлексотерапевт
Демакова Марина Викторовна
врач-невролог
Баранова Галина Михайловна
врач-рефлексотерапевт
Перепелкина Галина Георгиевна
врач-рефлексотерапевт
Рассказова Анастасия Игоревна
психолог
Стрельникова Диана Ринатовна
Логопед
Есаулова Татьяна Александровна
медицинская сестра по массажу
Назарова Инна Анатольевна
медицинская сестра по массажу
Полещенко Людмила Николаевна
старшая медицинская сестра
Дидилика Галина Александровна
медицинская сестра
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Пн-Пт: с 08:00 до 18:00