Как проходят занятия по нейропсихокоррекции
На первом этапе рекомендуется провести первичную консультацию невролога, на которой врач анализирует психоэмоциональное состояние ребенка, выявляет возможные нарушения на основе анамнеза ребенка. Далее проводится первичная электропунктурная диагностика для определения неврологического состояния ребенка, систем организма и отдельных органов через оценку акупунктурных точек без повреждения кожных покровов. Также в отдельных случаях врачом-неврологом назначается обследование ЭЭГ. После проведенного обследования врач дает рекомендации по реабилитации.
Проводится консультация детского психолога для определения плана коррекционной работы и подбора индивидуального набора методик для достижения наибольшей эффективности, а также проводит психологическую и нейро-диагностику.
На первичном занятии специалист проводит вводное занятие с целью адаптации ребенка к условиям работы и созданию доверительных отношений. Также специалист проводит упрощенные диагностические упражнения для того, чтобы оценить уровень развития когнитивных, эмоциональных и поведенческих функций. Это помогает определить оптимальное направление работы и подобрать индивидуальную интенсивность дальнейших занятий.
Курс нейропсихокоррекции составляет от 10 до 12 сеансов по 30 минут, но может быть увеличен по усмотрению специалиста после перерыва.
После пройденного курса занятий, психолог дает рекомендации родителям по дальнейшей коммуникации и способах поддержания полученных результатов.